CULTURA

«Padres deben tener en cuenta la alimentación emocional y afectiva para sus hijos»

La sicóloga María Mercedes Botero, consultada por CARDENAL NOTICIAS sobre la importancia de la alimentación a los niños, a propósito de la situación que se presenta en el departamento del Atlántico, al no haberse contratado la alimentación para los estudiantes a través del programa PAE cuando ha culminado el primer periodo académico, dijo que en los menores no solo hay que tener en cuenta la alimentación con nutrientes y el gramaje de cada ración, sino también la alimentación emotiva y afectiva que deben dar los padres a sus hijos.

La profesional considera que la alimentación es básica para mantener la salud física, estatura y talla del menor, que esta contenga los suficientes nutrientes que permitan su desarrollo normal, sin embargo, debido a que en esta época tanto el padre como la madre deben trabajar para sostener el hogar, no se le está dando a los hijos menores la alimentación emotiva y afectiva, tan necesaria para la salud mental de los niños.

Al referirse a la jornada única, la profesional de la sicología consideró que esta no se puede implementar si en los colegios no existen las condiciones necesarias y el personal docente para poder desarrollarlas y advirtió que sería importante que el gobierno pudiera establecer los mecanismos para que las madres puedan tener un horario de ingreso mas tarde en su trabajo y puedan dedicar mayor tiempo a sus hijos, como se ha implementado en los países desarrollados.

Artìculos Populares

To Top